Как украинские гитары стали известны во всем мире

Опубликовано Виктор 23.08.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

 

Создание фабрики по производству электро- и бас-гитар в Белой Церкви (Киевская обл.) началось со встречи трех людей. Вадим и Дмитрий Гавриленко уже 20 лет занимались изготовлением электронных музыкальных инструментов, а Александр Дорошенко был авиационным инженером, всю жизнь мечтавшим создать нечто уникальное. Именно он разработал собственную методику, основанную на математических вычислениях “золотого сечения”. Гитары должны были объединить ручной труд и гармонию природы.

 

 

Первая гитара получилась сразу. Без изготовления прототипов, долгих настроек и  моделирований. Она звучала так, как того хотела команда. В отличии от современных китайских производителей, дерево для гитар Universum выдерживает 5-тилетнюю естественную сушку. В современном производстве это уже редкость и заводы часто прибегают к искусственному методу.

 

 

 

Вскоре среди первых клиентов Universum Guitars появились такие известные имена, как Элис Купер, Томми Эммануэль и Джон Патитуччи. Гитары стали конкурировать на международных выставках с такими брендами, как Fender и Gibson. Всего за два года, с момента своего появления, энтузиасты смогли создать собственный, оригинальный, и главное, востребованный продукт.

 

 

Дизайн гитар разрабатывается без привлечения сторонних дизайнеров. Используется перламутр, позолота и африканское черное дерево, кубометр которого стоит до 200 тыс. долларов.

 

 

Мы приглашаем Вас оценить высокое качество этих гитар в нашем магазине “Тик-Так”, и возможно, стать одним из счастливых обладателей.

 

Оставьте комментарий