Обзор электроакустической гитары Alvarez AG75CE

Опубликовано Виктор 07.05.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Почему серия акустических гитар Artist от Alvarez привлекает музыкантов мирового масштаба?

 

Гитары Alvarez получили свое признание со времен создания бренда в 1965 году в Сент-Луисе. Работая с японским мастером Кадзуо Яири (чьим именем в последнее время названа серия инструментов топ-класса - Yairi), компания смогла реализовать более высокое качество. Инструменты идеальны для использования, как на сцене, так и дома. Среди пользователей гитар Alvarez такие известные музыканты, как Ани Ди Франко, Монте Монтгомери, Боб Вейр, Бонамасса, Зак Уайлд, Стив Хакетт и Девин Таунсенд.

 

 

Серия Artist достаточно широкая линейка гитар, которая включает в себя инструменты форм дредноут, джамбо, 000-е, классических, 12 струнных, акустических бас-гитар и модели Parlour. Многие из них имеют встроенную электронику и вырез. Модели доступны в широком ценовом диапазоне. На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что Alvarez получил новое дыхание после того, как бренд, принадлежащий американским компаниям, был реорганизован в 2012 году. Гитары разрабатываются в США и изготавливаются в Китае!


 

Эстетика гитары AG75CE

 

Сегодня в компании Alvarez существует широкий выбор гитар китайского производства, которые начинаются от 230 долларов США и поднимаются до 700-800 в серии Masterworks, и соответственно выше в линейке гитар серии Yairi. Но даже качество серии Masterworks значительно лучше за свою цену по сравнению с аналогами от конкуренции.

 

 

С точки зрения эстетики, гитара Alvarez AG75CE - настоящее удовольствие. Она может конкурировать с известной формой корпуса гитары от Тейлора (даже ее венецианский вырез), но в ее форме корпуса типа «гранд-аудитория», есть некоторые особенности, которые четко указывают на почерк Alvarez - это пикгард и дизайн струнодержателя. Сам струнодержатель имеет конструкцию с разделенными уровнями, обеспечивает оптимальный угол сгибания струны о нижний порожек, таким образом, передавая большое количество энергии в верхнюю деку гитары. Аналогично, конические крылья струнодержателя выполняют подобную функцию, но имеют большую толщину, чем место, где сидит нижний порожек, чтобы передавать энергию соответствующим местам, отвечающим за басы и высокие.

 

Четкий почерк Alvarez

 

Инструмент имеет верхнюю деку из замечательного цельного куска западного красного кедра с плотными волокнами, соответствует дереву из розового дерева сзади и сбоку. Интересно, что палисандр, который используется для нижней деки, гораздо темнее, чем тот, что используется для обечайки. В любом случае, темный оттенок палисандра, прекрасно контрастирует не только с кедром верхней деки, но и обечайкой. Пластиковая окантовка кремового цвета гармонично сочетает их вместе.

 

Гриф украшен накладкой из розового дерева; блестящий, хорошо отполированный глянец; перламутровая инкрустация грифа; верхний и нижний порожки из натуральной кости.

 

Гитара AG75CE разрабатывалась для выступлений и записи. Она оснащена системой SYS550, созданной брендом B-Band, который производит профессиональные эквалайзеры и звукосниматели, чисто воспроизводящие настоящий тембр гитары. Место для батареи расположено в нижней части деки, вместе со стандартными джек- и XLR-выходами. B-Band использует звукосниматель под нижним порожком. Система SYS550 также имеет встроенный цифровой хроматический тюнер с подсветкой на дисплее и регуляторы Volume, Notch, Treble, Bass, Middle и Presence.

 

Звук мощный, причем и высокие и басы четко слышны и сбалансированы по отношению друг к другу, без каких-либо тембровых или динамических потерь, даже когда вы настраиваете инструмент в пониженном строе или двигаетесь в верхнюю тональность по грифу. Сила звука не такая, как у большего «брата» дредноута, но преимуществом является чистота и красота верхних частот - обертонов. Эта гитара захватывает во время игры. Попробуйте экспрессивно поиграть и она «закричит», или нежно проведите по струнам пальцем, и она будет шептать.

 

Сплошная верхняя дека гитар Alvarez изготавливается из отобранной вручную древесины, что обеспечивает долгосрочную эксплуатацию. Верхняя дека из цельного кедра обеспечивает сустейн и обертоны, как у фортепиано. Если честно, то колья выглядят не очень, но функционируют - идеально.

 

Гитара Alvarez AG75CE обладает сильным, равномерным и хорошо резонирующим звуком. Четкость и равномерность атаки гитары, как при игре пальцами, так и при игре с помощью медиатора. Равномерность сигнала - это большое преимущество во время записи.

 

За свою цену, эта гитара дает значительно больше. Во время живых выступлений она обеспечивает идеальную тембровую равномерность и легкость в контроле. Выход XLR является большим преимуществом. Это тщательно продуманная гитара с хорошей историей бренда. И этот инструмент является самой настоящей рабочей «лошадкой», которую только можно представить. Одним из ярких примеров является то, что такой известный гитарист как Joe Bonamassa берет с собой гитару Alvarez в тур.

 

Производитель: Alvarez
Модель: AG75CE
Форма корпуса: Grand auditorium
Страна-производитель: Китай
Верхняя дека: сплошной западный красный кедр
Нижняя дека и обечайка: розовое дерево
Гриф: махогон
Накладка на гриф: розовое дерево
Количество ладов: 21
Колки: литые, Premium
Ширина в точке верхнего порожка: 44.45 мм
Длина мензуры: 648 мм
Встроенная электроника: B-Band SYS550
Чехол / кейс: не входит в комплект

Оставьте комментарий