Roland DJ-505 – контроллер для реализации творческих идей

Опубликовано Виктор 08.05.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Диджейский контроллер Roland DJ-505 «заточен» под работу с программным обеспечением Serato DJ и имеет широкий функционал и коммутационные возможности. Со слов производителя, DJ-505 имеет лучшие в своём классе характеристики и качество звука, а также богатый набор функций, которые наверняка понравятся творчески мыслящим диджеям и продюсерам.

 

 

На сегодняшний день в качестве звуковых носителей диджеями широко используются проигрыватели аудио- и MP3-компакт-дисков. Сведение композиций диджей осуществляет с помощью двух воспроизводящих устройств и специального микшерного пульта: диджей-микшера. При воспроизведении музыки на обоих проигрывателях должна быть плавно регулируемая скорость вращения (необходимо для «гладкого» сведения записей с разными темпами и ритмами). Также на современных диджейских пультах имеются семплеры (для записи и цикличного воспроизведения коротких звуковых фрагментов - лупов) и звуковые эффекты. Настоящий диджей способен расшевелить публику, имея даже самое простое оборудование.

 

Однако специфика работы диджея проявляется не столько в молниеносном микшировании или ловком трюкачестве, сколько в открытии поразительных новых песен и импровизации в подходящий момент. Прежде всего, речь идет о том, как чутко диджей способен взаимодействовать с публикой. Разумеется, для этого понадобится, возможно, целый ряд музыкальных инструментов для диджеинга. Музыкальный рынок на сегодняшний день предлагает универсальные и уникальные в своем роде приборы для диджеев. И один из них стоит особого внимания: знакомтесь - Roland DJ-505!

 

 

Диджей - это шаман и звукотехник, коллекционер и музыкальный проповедник, а так же творец. Без сомнения, он - искусный мастер, умеющий заставить людей танцевать. Как и музыкант, он способен к творчеству. Чаще всего работа квалифицированного диджея описывается с технической точки зрения: невероятно гладкие миксы, фантастически быстрые переходы, микширование с нескольких вертушек, филигранная игра с эквалайзером, использование причудливых сэмплеров. В свое время, многие диджеи прославились изумительной работой с виниловыми проигрывателями, подобно тому, как ряд современных музыкантов - стали легендарны благодаря божественной игре именно на инструментах «нового поколения».

 

 

Roland DJ-505 - это двухканальный, четырехдековый контроллер Serato DJ, позволяющий объединить расширенные возможности исполнения Serato DJ с легендарными звуками и секвенсером драм-машин TR-808, TR-909, TR-606 и TR-707 компании Roland. DJ-505 предлагает инструментарий, имея который вы получаете доступ не просто к стандартному микшированию, а к созданию «на лету» синхронизированных с Serato DJ ритмических грувов и ритмов. Теперь вы можете создавать уникальные переходы, ремиксы, облагораживать звучание классических треков и даже писать свою собственную музыку.

Оставьте комментарий