Фразовый сэмплер Roland SP-404A

Опубликовано Виктор 23.04.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,
Сэмплер Roland SP-404A был разработан специально для живых выступлений. Он значительно расширяет звуковую палитру драм-машины AIRA TR-8, создавая мощную комбинацию сэмплов и синтезированных перкуссионных тембров. Оперативность и практичность семплеров серии SР идеально сочетаются с впечатляющими ритмичными эффектами и знаменитым секвенсором AIRA TR-8 от Roland. SP-404A полностью вобрал в себя все функции и возможности популярного SP-404SX. К вашим услугам 16-битное линейное сэмплирование, 29 запрограммированных DSP эффектов с плавным переходом и 12 профессиональных пэдов. В дополнении - совершенно новая библиотека звуков от лидера семпл-индустрии «Loopmasters», которая хранится на SD-карте памяти, идущей в комплекте. Вы можете использовать сэмплер SP-404A автономно или управлять им через драм-машину TR-8. В любом случае, он очень органично вписывается в  линейку AIRA.
 
Создавайте сэмплы из чего угодно, где угодно и когда угодно с помощью встроенного микрофона и поддержки питания от батареек
Запуск с помощью 16-шагового секвенсора в TR-8 Rhythm Performer (должна быть установлена ОС версии 1.50 или более поздней)
Черно-зеленое цветовое оформление лицевой панели, характерное для всех устройств линейки AIRA
SD-карта с библиотекой звуков «Sounds by Loopmasters» содержит более 100 новых стереосэмплов, эффектов и one-shot сэмплов
29 цифровых DSP эффектов, включая фильтры, дилей, уникальные вокальные эффекты, сабсоник, лупер и многие другие
3 регулятора, 12 триггерных пэдов и дополнительный «Sub Pad» для быстрого повтора сэмплов
Плавное переключение эффектов без прерывания звука
Встроенный паттерновый секевенсор с квантизацией и функцией shuffle
Импорт аудио файлов с компьютера и назначение сэмплов на пэды с помощью бесплатного программного обеспечения для ОС Mac / Windows
 
Работой SP-404A можно управлять через драм-машину TR-8 Rhythm Performer, получая мощное интегрированное воспроизведение ритма и сэмплирования. Просто соедините эти два устройства MIDI-кабелем и вы получите возможность использовать встроенные сэмплы SP-404A в комбинации с паттернами ударных. Любой из 11 треков TR-8 может управлять запуском сэмплов на SP-404A, воспроизводить звуковые паттерны TR-8 или делать это одновременно. Теперь вы можете создавать собственные интересные многослойные ритмические рисунки и расставлять акценты. TR-8 может запустить любой сэмпл из банков SP-404A.
 
 
 
Соединив стерео выход Roland SP-404A с внешним аудио входом на TR-8, можно использовать TR-8 в качестве сабмикшера и эффект-процессора для сэмплера. В такой конфигурации, все сэмплы, воспроизводимые на SP-404A, можно обрабатывать с помощью функции Scatter драм-машины TR-8. Благодаря чему получается доступ к таким эффектам, как реверс, глитч, гейт, транкейт и статтер. Предоставляется также возможность создавать самые разнообразные ритмические вариации, как едва заметные, так и ярко выражены, но ,безусловно, идеально синхронизированных по времени. Использование внешнего аудио входа TR-8 также позволяет обрабатывать сэмплы с помощью пошаговой функции TR-8 Side Chain. Для этого достаточно запрограммировать паттерн в режиме TR-REC и получить доступ к восьми ритмическим эффектам гейтирования и дакинга.
 
 
Roland SP-404A укомплектован девятью банками сэмплов премиум-класса, которые обеспечат отличный ресурс для создания лупов. Библиотека звуков на добавленной в комплекте SD карте была разработана специалистами сервиса Loopmasters - признанными мировыми лидерами в создании сэмплов. Сэмплы этой библиотеки рассчитывались специально для TR-8, но они прекрасно работают и как автономное программное приложение. Используя слот для SD карт, который поддерживает SDHC карты емкостью до 32 Гб, можно загружать дополнительные сэмплы. Импортируйте аудиофайлы в формате WAV или AIFF с компьютеров с ОС Mac или Windows с помощью специального программного приложения. Программное приложение очень просто использовать и работа с ним не занимает много времени, так как все пэды SP-404A отображаются на дисплее. Кроме того, он позволяет конвертировать файлы SP-404 в формат, который поддерживается SP-404A.
 
 
 
С Roland SP-404A нет смысла ограничивать себя работой в студии. Встроенный микрофон позволяет включить запись в любой момент и в любом месте, где вас найдет вдохновение. Также этому способствует возможность питания от сети переменного тока или шести батареек формата АА. Для сэмплирования сигнала с микшера или иного внешнего устройства предусмотрены линейные входы. А отдельный микрофонный вход поможет записывать сигнал с внешнего микрофона. Высококачественное звучание засэмплированного материала гарантируется благодаря записи в аудио формате WAV.
 
 
29 встроенных цифровых эффектов SP-404A помогут создать собственное фирменное звучание, которое станет вашей визитной карточкой. В «набор первой необходимости» входят эффекты глубокой реверберации и хоруса, роскошные фильтры и разноплановые дилэи. Переключение между эффектами происходит плавно, без прерывания звука. Также в вашем распоряжении несколько экстраординарных экзотических эффектов, в том числе трансформер вокала и лупер. С помощью фильтра и изолятора можно кардинальным образом менять звуки, превращать их в совершенно новые и использовать повторно.
 
 
Если скомбинировать SP-404A с диджейским микшером, то такой комплект можно использовать в качестве автономного процессора эффектов. Уникальный режим «лимитер», который применяется в 17 эффектах, позволяет предотвратить перегрузку и обеспечивает стабильное звучание без нежелательных артефактов. Особенно ценным этот режим становится при живой диджейской работе, защищая сигнал от искажения в критические моменты.
 
 
Количество лупов, которые можно создать с помощью SP-404A. практически не ограничено. И это всего лишь одна из его многочисленных возможностей. Встроенный паттерновый секвенсор, предназначенный для работы в режиме реального времени, позволяет создавать композиции, импровизации и треки буквально за считанные секунды. Оптимизация для живых выступлений включает режим квантования с функцией шафл, что позволяет формировать ритмично выверенные, свинг и динамические фактуры. Имея в распоряжении 99 тактов, можно создавать паттерны практически на ходу. А с бесконечными лупами вы с легкостью осилите даже многослойные ритмические структуры. Всего можно хранить до 120 паттернов, распределенных по 10 банкам с 12-ю паттернами в каждом. При воспроизведении паттерна, светодиоды вокруг дисплея мигают в такт, помогая следить за ритмом в процессе выступления.

Оставьте комментарий