Мощь прошлого в новом Roland SH-01A

Опубликовано Vladimir 16.04.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Roland SH-01A - это безупречно точная копия знаменитого синтезатора SH-101 от Roland, одного из самых популярных классических синтезаторов всех времен. Технология Analog Circuit Behavior (ACB) позволила полностью воспроизвести легендарное звучание SH-101. Это стало возможным благодаря моделированию работы оригинальных аналоговых схем до мельчайших тонкостей, которые десятилетиями вдохновляли музыкантов и продюсеров. SH-01A реализует непревзойденное звучание и креативный потенциал своего знаменитого прототипа в новом прогрессивном формате Roland Boutique. Теперь в его арсенале впечатляющие полифонические возможности, солидный функционал, а также тот уникальный уровень подлинности, на который способен только Roland.

  • Звуки классического синтезатора SH-101, включая басы, сольные партии, шум и звуковые эффекты, воспроизведены с помощью технологии АСВ
  • Расширение звуковой палитры с помощью новых режимов "Unison", "Chord" и "Polyphonic"
  • Встроенный секвенсор с 64 паттернами и функцией сохранения и загрузки
  • Арпеджиатор с тремя режимами воспроизведения, содержанием нот и трехпозиционным переключателем транспонирования
  • Выход CV / Gate для управления модульным или классическим оборудованием
  • Различные варианты синхронизации, включая MIDI, MIDI по USB, частоту генератора LFO и триггерный вход
  • 64 пресетных патча с функцией перезаписи для расширения возможностей живого исполнения
  • Современный генератор LFO с новыми волновыми формами и расширенным диапазоном тактовой частоты
  • Обмен MIDI-сообщениями управления через стандартные разъемы MIDI или USB
  • Высококачественная конструкция корпуса с металлической лицевой панелью
  • Исключительная портативность для обеспечения мобильности и удобства использования
  • Питание от батареек (4 х АА) или по USB
  • Совместимость с клавиатурным модулем K-25m и другим оборудованием и аксессуарами серии Roland Boutique
  • В ограниченном количестве выпускается в красном и синем цветовом оформлении, как и у оригинального синтезатора SH-101

 

 

Все гениальное - просто!

Легендарный на сегодняшний день SH-101, который был выпущен в 1982 году, на первый взгляд выглядел как обычный моно-синтезатор. В отличие от более сложных синтезаторов тех времен, SH-101 быстро приобрел высокую популярность благодаря характерному звучанию и простой структуре: "один управляемый напряжением генератор (VCO)> один управляемый напряжением фильтр (VCF)> один управляемый напряжением усилитель (VCA)> один генератор низкой частоты (LFO) ". Простота программирования и способность к созданию оригинальных тембров и ярких звуковых эффектов привлекла внимание множества музыкантов и продюсеров. Басовыми тембрами SH-101 восхищался весь мир, а любой его звук всегда идеально вписывался в микс.

Прошло более трех десятилетий, а фирменные звуки SH-101 и сегодня пользуются высоким спросом у музыкантов, работающих с электронным оборудованием. Он занимает почетные места как в коллекциях винтажных синтезаторов, так и в супер-современных студиях звукозаписи мирового уровня. И вот он возвращается, воплощенный в новом современном синтезаторе SH-01A.

 

Количество оригинальных синтезаторов SH-101 постоянно уменьшается, они становятся раритетными, что приводит к постоянному росту их цены на вторичном рынке. Из-за этого многие музыканты пытаются воспользоваться пакетами сэмплов, аппаратной имитацией или программными плагинами, которые были только неким подобием SH-101. SH-01A максимально точно воспроизводит абсолютно все черты, которые делали оригинальный синтезатор таким особенным. А его интерфейс, хотя и более компактный, на 100% аутентичен.

 

Нам удалось добиться живого и динамичного звучания благодаря нашей собственной технологии моделирования работы аналоговых схем Analog Circuit Behavior (ACB). С помощью ACB мы воспроизводим все детали и особенности работы оригинального инструмента, моделируя каждую аналоговую схему до уровня мельчайших компонентов. Не обошлось и без личных консультаций с дизайнерами оригинального инструмента и тщательных исследований, выходили за рамки изучения оригинальных схем. Все это позволило чрезвычайно точно смоделировать специфику функционирования генератора, фильтра и огибающей, подтолкнув к рождению нового поколения поклонников "сто первого".

 

 

Непревзойденный секвенсор

Одной из самых креативных функций оригинального SH-101 был его 100-шаговый секвенсор. Нажать «Load», добавить нотную последовательность с легато и паузами, нажать «Play». Все просто. Созданный, чтобы вдохновлять своей простотой, секвенсор SH-101 дал жизнь множеству басовых партий и сольных мелодий в легендарных танцевальных треках. Однако, в то время его возможности были ограничены воспроизведением только одной секвенции за раз. SH-01А решил и эту проблему. Современный функционал позволяет хранить и иметь наготове 64-шаговые паттерны – этого хватит для любого выступления. Можно быстро вызвать нужный паттерн и использовать секвенсор, чтобы управлять модульным оборудованием, синтезаторами, программными плагинами через CV / Gate, MIDI и USB. На сцене или в студии - позвольте SH-01A стать во главе вашего электронного музыкального оборудования.

Расширенная полифония

SH-101 завоевал популярность, создавая звуки с помощью мощного монофонического голоса. Теперь новый SH-01A имеет уже четыре голоса, обеспечивая множество новых возможностей, которых не было в его прототипе. В дополнении к классическому режиму "Mono", в режиме "Unison" вы можете накладывать друг на друга четыре голоса, добавляя басовым и сольным партиям еще большего объема и насыщенности. Режим "Chord" также позволяет накладывать четыре голоса, но со сдвигом по высоте на пол тона друг относительно друга. А режим "Poly" позволяет воспроизводить не одну, как раньше, а четыре ноты одновременно, значительно расширяя звуковые горизонты знаменитого одноголосного синтезатора.

 

 

Компактный и практичный

Простота конструкции SH-101 позволяла создавать патчи за считанные секунды, быстро оформляя звуки с помощью манипулирования слайдерами и клавишами. Но, к сожалению, вновь замечательный звук мог исчезнуть так же быстро, как и появился, из-за отсутствия памяти для записи патчей. Память SH-01A позволяет хранить до 64 патчей с возможностью перезаписи. Их можно использовать как пресеты для различных треков или как отправные пункты для экспериментов по созданию новых звуковых решений. Просто нажмите кнопку и творите, сколько ваша душа пожелает.

SH-01A выводит портативность и сценическое искусство оригинального SH-101 на принципиально новый уровень. Синтезатор настолько компактен, что его можно брать с собой практически куда угодно. А его надежная конструкция с добротными регуляторами, слайдерами на металлических стержнях и прочными серебристыми кнопками совершенно не уступает оригинальной. Также предусмотрено несколько вариантов наклона для удобства использования синтезатора в концертных и студийных условиях. SH-01A может применяться и как портативный аудио интерфейс с низкой задержкой. В дополнении, он оснащен встроенным динамиком и даже может работать на батарейках. А подключив его к клавиатурному модулю K-25m, вы получите полноценный компактный синтезатор с 25 чувствительными к скорости нажатия клавишами.

Учитывая всю мощь и универсальность SH-01A, вы будете приятно удивлены его более чем лояльной ценой. Благодаря ей, теперь почти каждый сможет получить доступ к легендарному звучанию SH-101.

Оставьте комментарий