Клон Minimoog от Behringer

Опубликовано Виктор 28.03.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

После сногсшибательного успеха аналогового синтезатора Deepmind 12 , компания Behringer решила не останавливаться на достигнутом и, вслед за предшественником, представила аналоговый модульный синтезатор настольного формата «Model D».

 

 

Эволюция современного синтезатора началась еще в далеком 1919 году. Именно тогда российский физик Лев Термен (также известный как Леон Термен) изобрел один из первых электронных музыкальных инструментов - Theremin. Это был простой осциллятор, который издавал звуки, при движениях руки исполнителя в радиусе антенны инструмента.

 

В конце 1930-х годов французский музыкант Джордж Дженни изобрел то, что в итоге назвал «Ондиолин» (Ondioline) - монофоническая электронная клавиатура, способная генерировать широкий спектр звуков. Клавиатура также позволяла производить естественное вибрато движениями клавиш в разные стороны.

 

 

Впоследствии, в 1960-х годах, Гарри Чемберлин создал электромеханическую клавиатуру меллотрон, которая издавала звуки, воспроизводя предварительно записанные «лупы» (Loop). Несмотря на наличие большого количества недостатков, «меллотрон» (Mellotron) широко использовался многими музыкантами того времени. В частности, в известных композициях Beatles «Strawberry Fields Forever» и Rolling Stones «She's a Rainbow».


В начале 1970-х годов производитель ARP Instruments, Inc., создал один из самых успешных синтезаторов «Arp 2600».

 

В конце концов, с целью замены больших модульных синтезаторов, которые использовались в поп-музыке тех времен, Билл Хемсат и Муг (Bill Hemsath & Robert Moog) разработали в 1971 году «Minimoog». Это был монофонический инструмент, который стал первым универсальным, портативным аналоговым синтезатором! Благодаря своим трем осцилляторам и фильтрам, Minimoog производил чрезвычайно богатый и мощный басовый звук, который и на сегодняшний день пользуется большим спросом. Известный клавишник Год Вейкман (Rick Wakeman) сказал, что инструмент «абсолютно изменил лицо музыки».

 

 

В 2018 году синтезатор «Minimoog» претерпел реинкарнацию, в результате чего на выставке NAMM 2018 в Америке был представлен звуковой аналоговый модуль Behringer «Model D». Разработан и спроектирован он в Великобритании и базируется на хорошо известном аналоговом мини-синтезаторе Minimoog. Новый инструмент воссоздает то же звучание, что считается легендарным и по сегодняшний день. Behringer Model D оборудован невероятными функциями и имеет насыщенный аналоговый звук.

 

Полумодульный синтезатор Behringer «Model D» может использоваться как настольное устройство. Также он может быть установлен в Eurorack для интеграции с любым другим устройством. Прибор насчитывает 48 элементов управления, которые предоставляют прямой доступ в реальном времени ко всем важных параметрам. Вы также можете воспользоваться преимуществами аналоговой схемы синтезатора, используя внешний аудиовход, чтобы обрабатывать звуки от внешних источников, добавив «тепло» и «глубину» для любого инструмента.

 

 

Основные технические характеристики «Model D»:

Легендарный аналоговый синтезатор, который позволяет создавать безупречно насыщенную музыку
Аутентичное воспроизведение оригинальной схемы «D Type» с соответствующими транзисторами и JFET
Высокоскоростные 0.1% тонкопленочные резисторы и полифенилен сульфидные конденсаторы
Простой аналоговый путь сигнала на основе аутентичных VCO, VCF и VCA конструкций
5 сменных осцилляторов с переменной шириной импульсов для высоких звуков
Классический 24 дБ фильтр (ladder filter) с резонансом для легендарного звучания
Возможность переключения между режимами низких и высоких частот для улучшенного создания звука
16-голосная полифония, которая позволяет комбинировать несколько синтезаторов одновременно
Схема Overdrive, которая добавляет специфическую окраску в ваши звуки
Генератор шума, который резко увеличивает спектр сигнала
48 элементов управления, которые предоставляют прямой доступ ко всем важным параметрам
Аудиовход для обработки внешних источников звука
Комплексная реализация MIDI с выбором MIDI-канала и функцией голосового приоритета (Voice Priority)
Разработка и дизайн Англия
Гарантия 3 года

Оставьте комментарий