Что такое loop-станции и зачем они?

Опубликовано Виктор 02.01.2018 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Популяризации loop станций, в свое время, очень сильно поспособствовал уличный музикант Dub FX. Он использовал свой голос для создания ударных, баса и мелодий, обрабатывая его эффектами и управляя, как отдельными инструментами, на луп-станции. В его выступлении царило волшебство: один человек создавал целую композицию, не имея никаких инструментов. Позже, его примеру последовало множество музыкантов по всему миру. Луперы стали использовать гитаристы, бит-боксеры и другие музыканты для создания дополнительных мелодий, бэк-вокалов и аккомпанимента.

 

Сегодня появилось множество моделей loop-станций, с различными дополнительными возможностями, эффектами и стоимостью. По сути, каждый может найти именно то, что ему нужно. Возможно, это будет недорогая, компактная педаль или профессиональная станция, с диджейскими эффектами. Вариантов применения эффекта кольцевой записи также великое множество.

 

Во-первых, это самый простой способ создать для себя несложный аккомпанемент. Во-вторых, воспроизведение петель может сделать Ваше выступление незабываемым и оригинальным. Используйте эти устройства на сцене и поразите публику!

 

Записывайте игру в реальном времени, а затем управляйте несколькими записями, словно отдельными музыкантами. Подобное применение уже известно по ТВ-шоу и профессиональным выступлениям. Здесь эффект ограничен только Вашим воображением. Смелее воплощайте задуманное и результат превзойдет все Ваши ожидания.

 

Фразовый сэмплер BOSS RC-3

 

 

Педаль луп-рекордера с 1 стереотреком, 2 инструментальными входами, линейным стереовходом, 2 выходами, записью до 99 луп-фраз общей длительностью до 3 часов, ритм-паттернами с реалистичными барабанными звуками, гнездом для подключения дополнительно приобретаемой внешней педали, портом USB и работой от 9-вольтовой батареи или адаптера питания.

 

Фразовый сэмплер BOSS RC-30

 

 

Двойная педаль мультитрекового луп-рекордера с 2 стереотреками, 2 педальными переключателями, инструментальным и линейным стереовходами, стереовыходом, микрофонным входом с фантомным питанием, записью до 99 луп-фраз общей длительностью до 3 часов, набором цифровых эффектов, ритм-паттернами с реалистичными барабанными звуками, гнездом для подключения дополнительно приобретаемой внешней педали, портом USB и работой от батарей или адаптера питания.

 

Фразовый сэмплер BOSS RC-300

 

 

Новый флагман фразовых семплеров содержит три синхронизированных стерео трека с отдельной регулировкой громкости и педалью Start/Stop для каждого трека. Он экипирован профессиональными эффектами, педалью экспрессии, и легкой в управлении широкой панелью, что особенно важно в живом исполнении. Включите вашу гитару, бас, клавиши или любой другой инструмент - и творите шедевры! XLR вход вместе фантомным питанием позволит исполнять свои произведения также и вокалистам, перкуссионистам и другим музыкантам. RC-300 позволяет записывать до 3-х часов аудио во встроенную память с использованием любых эффектов. С помощью USB порта вы можете перенести все на компьютер (в формате WAV) для дальнейшей работы с файлами. Встречайте мощнейший фразовый сэмплер BOSS!

Оставьте комментарий