Синтез 80-х для нового поколения

Опубликовано Виктор 19.12.2017 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Синтезатор Roland D-50 был выпущен в далеком 1987 году и стал одним из самых значимых инструментов, когда-либо созданных компанией. Он стал частью музыки конца 80-х: звук с семплированной атакой, синтезированным сустейном и обработка хорусом, реверберацией и эквалайзером. В то время, это были основные составляющие звука большого количества жанров музыки: synth pop, new wave, new jack, R&B, а также фильмов. С новым синтезатором Roland D-05 Вы получаете «тот самый» звук, но в современном устройстве. Легендарный синтезатор был воссоздан с удивительной точностью.

 

 

Большинство людей, когда думают о винтажных синтезаторах, представляют себе аналоговых монстров с большим количеством ручек и слайдеров. В 80-х синтезаторы стали меньше и предоставили музыкантам новую палитру звуков, не доступную в «аналоге».

 

Назовите любой музыкальный трек конца 80-х – начала 90-х и, почти наверняка, он построен с использованием одного или нескольких звуков Roland D-50. Нигде больше нельзя было найти таких запоминающихся тембров.

 

 

Что же сделало этот инструмент таким особенным? Сочетание засемплированной атаки с синтезированным сустейном. Эта техника получила название «линейно арифметического синтеза». И что действительно удивительно, спустя вот уже 30 лет данная технология продолжает использоваться в различных инструментах.

 

Компактные размеры линейки Boutique от Roland позволяют использовать синтезаторы в любой студии или на сцене. D-05 – первый синтезатор с технологией DCB, сочетающей принципы построения звука D-50 в тончайших нюансах. Аутентичный дизайн панели управления с прямым доступом ко всем функциям, а также джойстик, позволяющий плавно изменять сочетание тембров, во время выступления или создания новых.

 

 

D-05 имеет и свои уникальные новшества. 64-шаговый секвенсор с богатым набором возможностей, а также арпеджиатор. Компактный синтезатор может работать от батарей или USB, что обеспечивает обмен аудио и миди данными без дополнительных проводов. Он также может выступать в роли аудио-интерфейса. Как и все инструменты серии Boutique, D-05 может использоваться с доком DK-01 и клавиатурой K-25m. Учитывая всю мощь и гибкость этого инструмента, Вы будете приятно удивлены его ценой.

Оставьте комментарий