Kawai CA97 – цифровое фортепиано премиум класса

Опубликовано Виктор 24.11.2017 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Модель Kawai CA97 – это флагман премиум-серии цифровых фортепиано Concert Artist. Инструмент содержит звуки роялей с мировым именем: Shigeru Kawai SK-EX, SK-5 и EX. Обладая полифонией в 256 нот, небольшим кабинетным корпусом и богатой библиотекой звуков, Kawai CA97 является лучшим выбором для профессиональной игры и обучения.

 

Фортепиано имеет 80 вариантов звучания, а также 6 типов реверберации, хорус, дилей, тремоло и фазер. Полифония инструмента позволяет играть несколькими тонами одновременно, накладывая их друг на друга или разделить клавиатуру для игры в четыре руки. Благодаря встроенной механике Grand Feel II, ощущения при игре максимально приближены к игре на рояле. Для этого была специально увеличена длина клавиш, использовано покрытие под слоновую кость и черное дерево. Вес молоточков с противовесами распределен по всей клавиатуре таким образом, что позволяет играть как легкие пассажи, так и мощное фортиссимо. Используется также технология имитации отскока клавиш, что делает ощущения от игры еще более реалистичными.

 

 

Звуковой процессор Harmonic Imaging XL воссоздает удивительные звуки роялей, а также имитирует резонанс струн, шум при отпускании правой педали и клавиш. Инженеры Kawai разработали уникальную программу Virtual Technician с 19 параметрами, позволяющими существенно менять звучание инструмента на свой вкус.

 

Главное отличие CA97 от младших моделей фортепиано Kawai – улучшенная система подзвучки, которая состоит из 6 динамиков, существенно расширяющих частотный диапазон. Мощность самой системы также рекордная – три усилителя, которые суммарно имеют 135 Вт. Для работы в наушниках предусмотрен специальный режим эквализации, отдельный усилитель и возможность оптимизации звука под разные типы наушников.

 

Кроме большого количества учебных произведений в памяти самого инструмента (более 500), с помощью порта USB или адаптера Bluetooth можно дополнительно подключить смартфон или планшет, для которых существует масса бесплатных приложений. Фортепиано позволяет учиться, записывать свою игру и оттачивать мастерство до совершенства.

256-нотная полифония
80 качественных встроенных тембров разных инструментов
Звуковой движок с технологией семплирования Harmonic Imaging™ XL
Несколько типов чувствительности клавиатуры плюс две пользовательские настройки
Эффекты: дилей, хорус, тремоло, фейзер и т. д. (возможны комбинации эффектов)
Шесть типов эффекта реверберации
39 демонстрационных композиций
29 пьес фортепианной музыки и 176 пьес Concert Magic
Функция “Виртуальный настройщик” обеспечивает регулировку самых разнообразных параметров звучания
2-дорожечный рекордер на 10 произведений (максимум 90 тысяч нот)

Оставьте комментарий