Настоящая легенда: сэмплер Roland SP-808 EX!

Опубликовано Виктор 25.07.2017 0 комментарий(я) Обзор новинок,

Друзья, в нашем магазине можно найти не только самые последние и горячие новинки музыкального оборудования или инструментов, но и порой, раритетные, классические модели. К примеру, сэмплер Roland SP-808 EX, значительно повлиявший на ход истории музыки в свое время.

 

 

Сэмплер Roland SP-808 EX является фразовым, что дает возможность использования комбинации сэмплов одним нажатием. Модель EX является модернизированной версией SP 808 модели, имеет корпус из полупрозрачного пластика, встроенный ZIP дисковод на 250 Мб и массу эффектов студийного качества.

 

Интересна данная модель прежде всего встроенным многодорожечным рекордером. Четыре стерео дорожки позволяют создать вполне полноценную композицию или внушительный бэкграунд. Для воспроизведения отдельных сэмплов доступны 16 пэдов. Всего сэмплер может содержать  до 64 таких наборов (банков). Секвенсор же позволяет хранить до 64 треков в памяти.

 

Данная модель, на время появления, была довольно прогрессивной. И по сей день интересна некоторыми особенностями. Например, набором функций для редактирования и обработки звуков. Аппарат является абсолютно самодостаточным и не потребует участия компьютера или дополнительных внешних эффектов в работе. Обрезка, закольцовывание, синхронизация (на основе автоматического определения темпа, растяжения во времени и высоты тона). Возможность пересэмплирования с включенными эффектами.

 

Присутствуют все необходимые эффекты, как дилей, хорус, фленджэр, фазер, фильтры, дисторшн и т.д. Также есть эффекты на основе технологии Roland – COSM. На основе физического моделирования они предназначены в первую очередь для обработки гитар и вокала. Здесь и имитация типов микрофона, и десятиполосный вокодер, и управление высотой голоса. Все эффекты доступны для глубокого редактирования и сохранения.

 

 

Но и это еще не все. Сэмплер SP-808 EX содержит встроенный одноголосный синтезатор, на основе которого легко создать «жирные» басы или лиды, в стиле аналоговых синтезаторов 90-х.

 

Даже краткий обзор данной модели создает образ мощной и продвинутой станции, неподвластной времени. Не удивительно, что сэмплер широко использовался различными коллективами и диджеями в свое время. К примеру, Prodigy, Chemical Brothers, а также для создания Disco House музыки.

 

Немного технических характеристик. Линейные входы и выходы используют разъемы RCA. Отдельный выход на наушники плюс стандартные миди разъемы. Внутренняя обработка 24 бита, частота дискретизации: 44,1 кГц

 

Можно было еще сказать и о встроенном инфракрасном контроллере, и о потрясающем удобстве работы с сэмплером, но мы считаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И поэтому, приглашаем Вас в магазин, чтобы самостоятельно оценить все возможности сэмплера. Данная модель является раритетной и не имеет аналогов, среди современных. Мы рекомендуем Roland SP-808 EX для продвинутых электронных музыкантов и диджеев. Must Have!

 

Оставьте комментарий