Губные гармошки Hohner

Опубликовано Виктор 16.06.2017 0 комментарий(я)

Немецкая компания Hohner (произносится «Хонэр») была основана еще в конце 19 века часовщиком Маттиасом Хонером. Известна прежде всего своими губными гармониками и аккордеонами. Является изобретателем мелодической гармоники.

 

 

Рассмотрим виды губных гармошек, выпускаемых компанией, чтобы помочь Вам в выборе наиболее подходящей.

 

Диатонические

В диатонических гармониках используется диатонический строй (например: C, D, E, F) без полутонных интервалов между нотами (C#, D# и так далее). Игра на диатонической гармошке без применения особых техник напоминает игру на фортепиано только по белым клавишам, без чёрных. Диатонические гармошки имеют диапазон в 1—4 октавы.

 

Хроматические

Разновидность губной гармоники, отличающаяся возможностью играть хроматически (то есть использовать все ноты) без использования специальных приёмов. Как правило, для этого используется кнопка («слайдер»), при нажатии которой происходит сдвиг нот на полтона в ту или иную сторону, но есть и хроматические гармоники без слайдера, например, Tombo S-50, Yamaha SS-220. Количество отверстий у слайдерной гармошки, как правило, 10-16. Большой размер и наличие кнопки позволяет визуально отличить большинство инструментов от других типов гармоник. Чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, джаз, поп и классика. Без-слайдерная гармошка в отличие от слайдерной позволяет освободить руки музыканта и совмещать игру на гармошке с игрой на другом (недуховом) инструменте, например, на гитаре или на фортепиано.

 

Тремоло и октавные

Двух-язычковые тремоло и октавные гармоники хороши для игры традиционных танцевальных мелодий, включая польки, шотландские мелодии, вальсы и другие виды мелодий, основанных на традиционных стилях, таких как Кельтские, Франко-Канадские, Скандинавские и Американские. Несмотря на то, что в мире доминируют блюзовые диатоники и хроматики, исторически и повсюду в мире двух язычковые гармоники (в основном тремоло) наиболее широко распространены. При игре на таких гармониках использовались разные техники исполнения различных мелодий, но наиболее подходящей оказалась блокировка языком звуковых отверстий, получался своего рода аккомпанемент из аккордов. Таким образом достигалась, ритмичность, полнота и гармония мелодий, и никакой другой аккомпанемент не требовался.

 

 

В магазине «Тик-Так» Вы можете выбрать губную гармошку на любой вкус и бюджет. А наши консультанты помогут Вам в этом, при необходимости. Губные гармошки Hohner – отличный подарок для любого музыканта!

 

Ждем Вас!

 

Оставьте комментарий